いわしのから揚げ レシピ・作り方

いわしのから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 片口いわし 10匹
  • サニーレタス 1枚
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1強
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、お腹だしして洗い水気を取ってから☆をなじませて置きます
  2. 2 片栗粉をまぶしつけ、180度に熱した油で返しながら揚げます
  3. 3 レタスを添えて盛り付ければ完成

きっかけ

いわしがあったので。

  • レシピID:1340009958
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る