エリンギといわしのオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆片口いわし 10匹
- ☆エリンギ(スライス) 1/2本
- ☆白ネギ(スライス) 10cm
- ☆にんにく(半切り) 2片
- ☆タカノツメ(刻み) 1本
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩(ハーブ入り)・コショウ 少々
- 白ワイン・塩 少々
作り方
-
1
今回、小さめの片口
いわしを使用。
頭を取り、お腹だしして洗い、水気を拭き白ワイン・塩をなじませておく -
2
アルミホイルの上に☆の材料をのせます
※のせ方は写真を参考にして下さい - 3 オリーブオイル、塩(ハーブ入り)、コショウをかけてホイルを広げたままトースターに入れ、約10分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うん、お味もGood!
モグモグモグ…(無言)