※サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン レシピ・作り方

※サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
サッポロ一番塩ラーメンの
袋麺で
八宝菜ラーメンに

たくさんの野菜

食べれます

夜食に

ブランチに

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ちくわ、玉ねぎ、金時人参、白菜、えのきは
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水入れて、
    沸いたら
    金時人参
    玉ねぎ
    白菜
    豚こま肉
    ちくわ
    えのき
    入れて、麺を入れて、
    ほぐします
  3. 3 麺がほぐれたら
    えだまめ入れて、

    スープ入れて、

    水とき片栗粉加えて

    とろみついたら
  4. 4 盛りつけ

きっかけ

八宝菜ラーメン 食べたくて

おいしくなるコツ

水とき片栗粉は お好みで

  • レシピID:1340009809
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
サッポロ一番塩ラーメンで八宝菜ラーメン
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る