※たらば蟹の寄せ鍋 レシピ・作り方

※たらば蟹の寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
たらば蟹の寄せ鍋

寒い季節

ほくほくあつあつ

野菜に
しっかりかにのだし

染み込んだ

お鍋

材料(4人前人分)

  • たらば蟹 食べやすく切れてるもの 400㌘
  • 白菜 1/4本
  • 金時人参 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 出し汁 1500cc.
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • おせちで残ったかまぼこ 8枚
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 白菜と金時人参とえのき

    食べやすい大きさに切って

    木綿豆腐も食べやすい大きさに切って

    出し汁とお酒としょうゆ
    沸かします
  2. 2 沸いたら
    白菜と金時人参と豆腐とえのき加えて
    さっと煮えたら
    かまぼことたらば蟹加えて

    さっと煮えたら
  3. 3 出来上がり

きっかけ

たらば蟹 安価だったので

おいしくなるコツ

たらば蟹は、 食べやすい大きさに さばいてるのが 食べやすいです

  • レシピID:1340009744
  • 公開日:2016/01/03
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カテゴリ
カニ鍋
料理名
たらば蟹の寄せ鍋
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