赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

赤ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
赤ピーマンに
鶏ミンチの肉だね
ぎゅっと詰めて

トースターで焼くだけ

大量に作って
お弁当のおかずにも

あつあつ出来立てを

日本酒に合いますょ

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りして
    フライバンに油ひいて
    弱火で
    透き通るまで
    炒めます
  2. 2 赤ピーマンは、種取り
    半分に切って
    小麦粉ふります
  3. 3 パン粉に牛乳と鶏ミンチと
    炒めた玉ねぎとナツメグ入れて、粘りがでるまで
    手でこねます

    先程の赤ピーマンにぎゅっと詰めます
  4. 4 トースターの鉄板に
    クッキングシートひいて
    赤ピーマン並べ
    10分ほど焼きます

    焦げ目ついたら
    出来上がり
    ※クッキングシートは、旭化成のクックパーのクッキングシートになります
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

赤ピーマン 詰め放題で 安価だったのだ

おいしくなるコツ

肉だねは、粘りがでるまで 手でまぜます

  • レシピID:1340009716
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
赤ピーマンの肉詰め
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る