赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りして
フライバンに油ひいて
弱火で
透き通るまで
炒めます -
2
赤ピーマンは、種取り
半分に切って
小麦粉ふります -
3
パン粉に牛乳と鶏ミンチと
炒めた玉ねぎとナツメグ入れて、粘りがでるまで
手でこねます
先程の赤ピーマンにぎゅっと詰めます -
4
トースターの鉄板に
クッキングシートひいて
赤ピーマン並べ
10分ほど焼きます
焦げ目ついたら
出来上がり
※クッキングシートは、旭化成のクックパーのクッキングシートになります - 5 盛りつけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- 赤ピーマンの肉詰め
多種多彩
簡単!時短
ほぼ毎日UPしてます!
お料理大好きです♪
お気に入り見つけて
頂けますと幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ミンチの肉だね
ぎゅっと詰めて
トースターで焼くだけ
大量に作って
お弁当のおかずにも
あつあつ出来立てを
日本酒に合いますょ