ゆで卵のえびチリ♪ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうが
みじん切りします -
2
えびは、殻とり
キッチンペーパーで水気とり
ビニール袋に
片栗粉いれて
えびいれて
フリフリ -
3
玉ねぎ
食べやすい大きさに切ります -
4
フライバンに油ひいて
しょうがとにんにんいれて
えび炒めて色が変わったら -
5
厚揚げは、食べやすい大きさに切って
いためます♪
さとうとしょうゆ
トマトケチャップ
いれて
鶏ガラスープのもといれます -
6
玉ねぎがしんなり
したら
豆板醤いれて
水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
ゆで卵いれて
出来上がり
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- えびチリ♪ゆで卵をアクセントに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さとえびチリの
こくと旨味
白いごはんが
進みます