おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

おろしポン酢牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
大根おろしとポン酢でさっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    大根はおろし金でおろす。
    牛コマ肉に塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛コマ肉を炒める。
    火が通ったら、塩コショウで味を整える。
  3. 3 器にご飯を盛り、周りにレタスを置く。
    ご飯の上に2をのせる。
  4. 4 牛コマ肉の上に大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
    レタスの上にマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたくて

  • レシピID:1340009556
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
おろしポン酢牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る