白菜と大根の葉と大豆の卵スープ レシピ・作り方

白菜と大根の葉と大豆の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 白菜 2枚
  • 大根の葉 20センチ×5本位
  • 大豆の水煮 大さじ4
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 少々
  • チューブ生姜 2センチ位

作り方

  1. 1 白菜は1~2センチ位に切る。
    大根の葉は2センチ位に切る。
    卵は溶き卵にする
  2. 2 水が沸騰したら、鶏ガラスープのもと、チューブ生姜、白菜、大根の葉、大豆の水煮、白ごまを入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、溶き卵を流し入れ少しおいてからひと混ぜする。
    ごま油を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

野菜スープが食べたくて

  • レシピID:1340009449
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
料理名
白菜と大根の葉と大豆の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る