煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しい煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳は合わせておく。
    ☆玉ねぎはみじん切りにする。
    ○玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボールに☆を入れ、よくこねる。
    粘りが出てきたらお好みの形に成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
    片面に焼き目がついたらひっくり返して、再び蓋をして焼く。
  4. 4 ある程度焼けたら、○を加えてしばらく煮込む。
    途中で灰汁を取る。
  5. 5 ソースにとろみがつくまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1340009438
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る