いかげそとしめじと大根の葉の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
いかげそと大根の葉は食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より早めにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
いかげそ、大根の葉、しめじを炒める。
ある程度火が通ったらほんだし、醤油、みりんを加えて炒める。 - 3 2に生クリーム、パスタ茹で汁を加えて少し煮る。
-
4
3にパスタを加えてよく絡める。
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
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- クリーム系パスタ
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岩瀬's kitchen2021/02/02 11:33クリームとイカって合わせたことなかったけどめちゃめっちゃ合いますね!!
緑はほうれん草があったのでほうれん草を入れました⭐︎
これはまた作りたい味でした(^^)
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