いかげそとしめじと大根の葉の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

いかげそとしめじと大根の葉の和風クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかげそと大根の葉は食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より早めにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
    いかげそ、大根の葉、しめじを炒める。
    ある程度火が通ったらほんだし、醤油、みりんを加えて炒める。
  3. 3 2に生クリーム、パスタ茹で汁を加えて少し煮る。
  4. 4 3にパスタを加えてよく絡める。
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340009228
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
いかげそとしめじと大根の葉の和風クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2021/02/02 11:33
    いかげそとしめじと大根の葉の和風クリームスパゲティ
    クリームとイカって合わせたことなかったけどめちゃめっちゃ合いますね!!
    緑はほうれん草があったのでほうれん草を入れました⭐︎
    これはまた作りたい味でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る