ジューシー鶏挽肉の冷やしうどん レシピ・作り方

ジューシー鶏挽肉の冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
筍入りの鶏挽肉が美味しい一品♪うどんによく絡みます♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ごま油 大2
  • ニンニク、生姜微塵切り 各大1
  • 鶏挽肉 300g
  • 50g
  • ミョウガ 4個
  • トマト 1個
  • レタス 5枚
  • 麺つゆストレート 50ml
  • ◎味噌 大1
  • ◎酒 大1
  • ◎砂糖 大2
  • ◎醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニク、生姜を炒める。鶏挽肉、筍の微塵切りを加え炒め、◎を入れよく混ぜる。火を止め冷ましておく
  2. 2 ミョウガは千切り、トマトはくし切り、レタスはザク切りにしておく
  3. 3 湯を沸かしうどんを茹でて、水でよく洗い水を切って器に盛り付ける
  4. 4 レタス、ミョウガ、トマトを3に盛り付け、1をのせ、麺つゆをかけ完成

きっかけ

肉うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

筍入りにするとお店のような豪華な仕上がりになります

  • レシピID:1340008899
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る