ジューシー鶏挽肉の冷やしうどん レシピ・作り方
![ジューシー鶏挽肉の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acdf450766577263718e2dfca39eddb94b82a972.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニク、生姜を炒める。鶏挽肉、筍の微塵切りを加え炒め、◎を入れよく混ぜる。火を止め冷ましておく
- 2 ミョウガは千切り、トマトはくし切り、レタスはザク切りにしておく
- 3 湯を沸かしうどんを茹でて、水でよく洗い水を切って器に盛り付ける
- 4 レタス、ミョウガ、トマトを3に盛り付け、1をのせ、麺つゆをかけ完成
関連情報
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません