礒の香り♪簡単!スルメイカの炊き込みごはん レシピ・作り方

礒の香り♪簡単!スルメイカの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
スルメイカをジャーに入れて、いつも通りに炊くだけ

材料(5人前人分)

作り方

  1. 1 スルメイカ

    これっ

    お魚コーナーで下処理したもの

    安っ
  2. 2 お米洗います
  3. 3 スルメイカ洗って
    食べやすい大きさに切って
    キッチンペーパーで水気取ります
  4. 4 ジャーに、スルメイカとしょうゆ、お酒、いつも通りの目盛りまで昆布だしと水入れて、スイッチオン
  5. 5 炊けたら

    よく混ぜます
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

スルメイカが安価だったので

おいしくなるコツ

先にスルメイカ入れて いつも通りの目盛りまで水入れます。

  • レシピID:1340008802
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
スルメイカの炊き込みごはん♪
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る