ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつける。ねぎは斜め切りにする。
-
2
熱したフライパンにオイルを入れ、にんにくチューブ、鶏肉を焼く。
ねぎを入れ焼く。 -
3
鶏肉とねぎに焼き色がついたらバター、しょうゆを入れからめる。
皿に盛り完成。
きっかけ
ガリバタ味が好きなので♪
おいしくなるコツ
鶏肉(とねぎ)は完全に火が通る前に醤油、バターを入れ、仕上げに蓋をして蒸し焼きのようにするとおいしくできます。
- レシピID:1340008428
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏肉のガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません