生姜入り♪わかめとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ火にかける
- 2 生わかめは塩抜きし、食べやすいサイズに切る
- 3 ねぎは輪切りに、生姜は千切りにしておく
- 4 1が沸騰直前に味噌を入れる。わかめを入れ一煮立ちしたら火を止める
- 5 器にねぎと生姜を入れて熱いお味噌汁を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)