桜ようかん レシピ・作り方

桜ようかん
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
桜あんを使った春らしいようかん!!

材料(12個分/人分)

  • 桜あん 200g
  • 粉末寒天 2g
  • 200g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末寒天と砂糖を入れ、火にかける。
  2. 2 よくかき混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にして1分位混ぜながら加熱を続ける。
  3. 3 寒天と砂糖がよく溶けたら桜あんを入れ、加熱しながら十分に混ぜる。
  4. 4 鍋を火から下ろし、かき混ぜながら粗熱をとりバットなどに流し込む。
  5. 5 冷やし固めたら、好みの大きさにカットし出来上がり!

きっかけ

当店で販売をしている桜あんを使ってレシピ作り!

  • レシピID:1340007952
  • 公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
羊羹
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る