豆腐と小松菜のお浸しサラダ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお浸しサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
生生姜の絞り汁が決め手のさっぱりな一品( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせポン酢をつくる
  2. 2 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 水切りした豆腐を器に盛り付け、小松菜を周りに並べる。生姜をすりおろし、絞り汁を豆腐に回しかけ、鰹節を盛り付ける
  4. 4 1のポン酢を小松菜の周りに回しかけ、豆腐を崩しながら頂く

きっかけ

さっぱりな一品が食べたくて

おいしくなるコツ

大好きな小松菜と豆腐を合わせてみました

  • レシピID:1340007781
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る