簡単!裏技♪ローストビーフの成型方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産牛塊 400g
- 塩 小2
- 粗挽き黒胡椒 小2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 肉は冷蔵庫からだし、常温にしてしばらくおく
- 2 肉の冷たさが無くなったら、先の細い部分を押し込む様に、四角くもみ混んで成型していく
- 3 ある程度四角くなったら、塩胡椒ニンニクのすりおろしをまぶしつけ、アルミホイルできっちり四角く巻つける
- 4 このまま30分くらい冷蔵庫で寝かせる
きっかけ
何度もローストビーフを焼き、考えた成型です
おいしくなるコツ
肉が冷たいと成型しにくいため、常温に戻してから下味の際に成型します。成型後に冷蔵庫で寝かせることで、形が安定します( *´艸`)
- レシピID:1340007657
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません