簡単!裏技♪ローストビーフの成型方法 レシピ・作り方

簡単!裏技♪ローストビーフの成型方法
  • 約1時間
  • 2,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ローストビーフは下味を付ける時の成型が肝心です( *´艸`)綺麗な形の肉が無い時にもお勧めの裏技♪

材料(4人分)

  • 国産牛塊 400g
  • 小2
  • 粗挽き黒胡椒 小2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫からだし、常温にしてしばらくおく
  2. 2 肉の冷たさが無くなったら、先の細い部分を押し込む様に、四角くもみ混んで成型していく
  3. 3 ある程度四角くなったら、塩胡椒ニンニクのすりおろしをまぶしつけ、アルミホイルできっちり四角く巻つける
  4. 4 このまま30分くらい冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

何度もローストビーフを焼き、考えた成型です

おいしくなるコツ

肉が冷たいと成型しにくいため、常温に戻してから下味の際に成型します。成型後に冷蔵庫で寝かせることで、形が安定します( *´艸`)

  • レシピID:1340007657
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る