人参と玉ねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参玉ねぎを細切りにします
- 2 天ぷら粉を冷水でとき1を入れ混ぜます。
-
3
揚げ油を170度に熱し2を平らに入れ片面1.5~2分づつ両面揚げます
※油面に余裕が出来るように2個くらいづつ揚げると良いです。 - 4 ご飯を盛ったどんぶりに3をのせ☆を合わせた天つゆをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)