人参と玉ねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方

人参と玉ねぎのかき揚げ丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
冷蔵庫の野菜で かき揚げを作って どんぶりにすれば メインの料理になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参玉ねぎを細切りにします
  2. 2 天ぷら粉を冷水でとき1を入れ混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し2を平らに入れ片面1.5~2分づつ両面揚げます
    ※油面に余裕が出来るように2個くらいづつ揚げると良いです。
  4. 4 ご飯を盛ったどんぶりに3をのせ☆を合わせた天つゆをかけて完成

きっかけ

かき揚げが食べたかった

  • レシピID:1340007590
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る