わかめと細切り竹の子の玉子炒め レシピ・作り方

わかめと細切り竹の子の玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わん5166
わん5166
きくらげがなかったので、代わりにわかめで作ってみました!
雰囲気は中華料理です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め、香りをだす。
  2. 2 にんにくの香りが十分出たら、竹の子を2〜3分さっと炒め、わかめと◎の調味料を入れてさらに炒める(1分くらい)。
  3. 3 炒めた具材を1度取りだし、同じフライパンにサラダ油をひく。十分にフライパンが熱くなったら、といた卵を流し入れふんわり炒める。
  4. 4 卵を3〜4回ふんわりかき混ぜたら、炒めた具材を戻し全体を合わせたら出来上がり。

きっかけ

余り物で一品!

おいしくなるコツ

①水煮竹の子は湯通し水洗いすることで、独特の臭いが軽減します。 ②乾燥ワカメは水で戻し過ぎない様に(1分程度で上げる)

  • レシピID:1340007576
  • 公開日:2015/02/15
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