わかめと細切り竹の子の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め、香りをだす。
- 2 にんにくの香りが十分出たら、竹の子を2〜3分さっと炒め、わかめと◎の調味料を入れてさらに炒める(1分くらい)。
- 3 炒めた具材を1度取りだし、同じフライパンにサラダ油をひく。十分にフライパンが熱くなったら、といた卵を流し入れふんわり炒める。
- 4 卵を3〜4回ふんわりかき混ぜたら、炒めた具材を戻し全体を合わせたら出来上がり。
きっかけ
余り物で一品!
おいしくなるコツ
①水煮竹の子は湯通し水洗いすることで、独特の臭いが軽減します。 ②乾燥ワカメは水で戻し過ぎない様に(1分程度で上げる)
- レシピID:1340007576
- 公開日:2015/02/15
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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雰囲気は中華料理です。