ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、1分程湯がく。
  2. 2 ほうれん草を取り出し、水を浸してアクを取る。
  3. 3 ほうれん草5センチ幅に切る。
  4. 4 お皿に盛り、すりゴマをまぶし、だし醤油をかける。

きっかけ

貧血予防に

おいしくなるコツ

水によく浸してアクを取って下さい。

  • レシピID:1340007467
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2015/03/28 16:12
    ほうれん草のお浸し
    お浸しだといつもはかつおぶしをかけていますが、すりごまだと香ばしく雰囲気も変わって良い感じになりますね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る