ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一束
- すりゴマ 小さじ2
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、1分程湯がく。
- 2 ほうれん草を取り出し、水を浸してアクを取る。
- 3 ほうれん草5センチ幅に切る。
- 4 お皿に盛り、すりゴマをまぶし、だし醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2015/03/28 16:12お浸しだといつもはかつおぶしをかけていますが、すりごまだと香ばしく雰囲気も変わって良い感じになりますね!
おいしかったです!