脂ののったサーモンの太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をよく混ぜすし酢を作り、温かいご飯に混ぜておく
- 2 卵に砂糖小1入れて卵焼きを作る。冷めたら縦長に切る
- 3 サーモンは縦長に切り、きゅうりも縦長に切る
- 4 紫蘇は半分に切る
- 5 巻きすに海苔をのせ、酢飯を広げる。サーモン、きゅうり、紫蘇、卵焼き、をのせ、マヨネーズをかけて、一気に巻く
- 6 しばらく抑え形が落ち着いたら切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません