大根の葉で☆白和え☆ レシピ・作り方

大根の葉で☆白和え☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
大根の葉のシャキシャキした食感が楽しめます。
カロリー低めですから夜食にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ☆大根の葉〔上のほう〕 20cm
  • ☆人参 20g
  • ☆しいたけ 2枚
  • ☆油揚げ 1枚
  • 木綿豆腐〔水抜きしたもの〕 1/2丁
  • ○めんつゆ〔2倍濃縮〕 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 小さく切った☆を油で炒め、○で味付けします。
    汁が残っているくらいの感じで。
  2. 2 豆腐をすりこ木でつぶします。
    ※今回は粗くつぶしましたが滑らかなほうが好きなら丁寧につぶすと良いでしょう。
  3. 3 1と2を合わせて完成

きっかけ

大根の葉の利用

  • レシピID:1340007433
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え低カロリーおかず
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る