鶏肉と牛蒡のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でもOK) 1枚
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- ●水 150cc
- ●お酢 50cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 大1
- ●生姜(チューブ) 2cm
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- 本だし(顆粒) 小1
作り方
-
1
牛蒡は大き目のささがきをし水にさらす。
人参は乱切り、もも肉は一口大に切る。 -
2
鍋に●と1の鶏肉、人参、牛蒡を入れて
汁気がほとんどなくなるまで弱火~中火で煮る。 - 3 最後に本だしを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません