鶏肉と牛蒡のお酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
お酢で煮る簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は大き目のささがきをし水にさらす。
    人参は乱切り、もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に●と1の鶏肉、人参、牛蒡を入れて
    汁気がほとんどなくなるまで弱火~中火で煮る。
  3. 3 最後に本だしを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

母が良く作ってくれたお酢レシピシリーズ

おいしくなるコツ

あくがたくさん出てきた場合は、取り除いてください。

  • レシピID:1340007374
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る