ピーマンと椎茸の肉詰め(しっかり味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り、椎茸は石突をとる。
石突はみじん切りにする。 - 2 ボウルにみじん切りにした椎茸の石突、●をすべて入れよくこねる。
- 3 ピーマンと椎茸の内側(肉を詰める部分)に片栗粉(分量外)をつけ、2のタネを詰めていく。
-
4
フライパンに、油(分量外)を引き、3の肉の部分を下に並べて中火で焼く。
肉に焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸すように焼く。 -
5
合計10分くらい経って、肉に火が通ったら、
★をすべて入れて、たれを絡め合わせる。
きっかけ
いつもケチャップで食べていたので、和風にしてみました。
おいしくなるコツ
タネをしっかりこねること、ピーマン・椎茸に片栗粉を塗ることで、タネがはがれにくいです。
- レシピID:1340007333
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- 肉詰め
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