ピーマンと椎茸の肉詰め(しっかり味) レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の肉詰め(しっかり味)
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
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しっかりめのお味ですので、冷めてもおいしく、お弁当にもよいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り、椎茸は石突をとる。
    石突はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにみじん切りにした椎茸の石突、●をすべて入れよくこねる。
  3. 3 ピーマンと椎茸の内側(肉を詰める部分)に片栗粉(分量外)をつけ、2のタネを詰めていく。
  4. 4 フライパンに、油(分量外)を引き、3の肉の部分を下に並べて中火で焼く。
    肉に焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で蒸すように焼く。
  5. 5 合計10分くらい経って、肉に火が通ったら、
    ★をすべて入れて、たれを絡め合わせる。

きっかけ

いつもケチャップで食べていたので、和風にしてみました。

おいしくなるコツ

タネをしっかりこねること、ピーマン・椎茸に片栗粉を塗ることで、タネがはがれにくいです。

  • レシピID:1340007333
  • 公開日:2015/01/19
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め
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