簡単!おいしい☆れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

簡単!おいしい☆れんこんのきんぴら☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
ごぼうのきんぴらよりも簡単!
すぐ出来るよ

材料(3人分)

  • れんこん 1本
  • たかのつめ〔刻み〕 1本
  • ☆酒・みりん・砂糖・水 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き2ミリの薄切りにして洗い、酢少々を入れた水につけます
    ※酢を入れ過ぎないで下さい
  2. 2 油を熱し、たかのつめを入れ水切りした1をよく炒めます
  3. 3 ☆を入れ炒め、汁気が少し残るくらいで火を止めます
    ※汁気を残すことで 時間がたつと味がしみて美味しくなります

きっかけ

受験生応援 しゃきしゃきレンコンのきんぴら食べて、しゃきっと頑張ろう!

  • レシピID:1340007234
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/04/28 21:09
    簡単!おいしい☆れんこんのきんぴら☆
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る