野菜たっぷり♪梅パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪梅パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ブロッコリーとカイワレがシャキッと美味しい梅パスタ( *´艸`)

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大3
  • ブロッコリー 1/2株
  • カイワレ 1/2パック
  • 梅干し 6個
  • あれば梅酢 小1〜2
  • 小2
  • 刻み海苔 大3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れて弱火でじっくり炒める
  2. 2 梅干しは細かく叩いておく
  3. 3 鍋に塩を入れて湯を沸かしパスタを茹で始める。ブロッコリーを一緒に茹で、取り出し食べやすいサイズに切っておく
  4. 4 フライパンに茹で上がったパスタ、梅干し、梅酢、ブロッコリーを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける(梅酢のかわりに塩ひとつまみでも)
  5. 5 カイワレと海苔をのせて完成

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

カイワレは最後にのせてシャキッとさせます

  • レシピID:1340007208
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る