コクと香りにこだわり!★ごま味噌豆乳鍋★ レシピ・作り方

コクと香りにこだわり!★ごま味噌豆乳鍋★
  • 約30分
なな1151
なな1151
ごま味噌のコクと香りがGood!
受験生のお腹にも優しい豆乳鍋。
夜食には残った煮汁にうどん、もち、はるさめなどを入れてね^。^d

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った○の材料を鍋に入れ火にかけます
    肉は一番上になるように入れるのが良いと思います
  2. 2 アク取りをしながら暫く煮込み、はるさめを入れます。
  3. 3 ☆を入れ味噌を溶かします。
    煮立ってきたら煮込まずすぐに豆乳を入れ沸騰直前に火を止めます
  4. 4 ごま油は食べる時に取り皿に入れて食べてね
    香りが良いです

きっかけ

豆乳の鍋が好きなので

おいしくなるコツ

味噌や豆乳は煮込まない方が美味しいと思いますが煮込みながら食べたい場合はアク取りしながら煮込むと良いでしょう。

  • レシピID:1340007118
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2016/05/20 23:55
    コクと香りにこだわり!★ごま味噌豆乳鍋★
    ごま味噌豆乳鍋初めて作りました!コクがあるのにあっさりしていてとても美味しかったです。しめにうどんの予定がついスープを飲みつくしてしまいました。また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る