現在地
 > 

具沢山♪牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山♪牛丼
  • 500円前後

豆腐と高野豆腐でボリュームアップ( *´艸`)半熟の温泉卵を絡めて食べる絶品牛丼♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水でもどし6等分に切る。豆腐、しらたきも食べやすいサイズに切る。玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    フライパンに◎を入れ沸騰したら牛肉を入れる。

  • 3

    玉ねぎ、しらたき、豆腐、高野豆腐をさらに入れ煮詰める

  • 4

    煮汁が半分になったら火を止める

  • 5

    器にご飯を入れ4を盛り付け温泉卵をのせて七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

具沢山の牛丼が食べたくて

おいしくなるコツ

高野豆腐や豆腐にしっかり味がつくように煮詰めます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1340007047

公開日:2014.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲具沢山♪牛丼のページ上部へ