具沢山♪牛丼 レシピ・作り方

具沢山♪牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
豆腐と高野豆腐でボリュームアップ( *´艸`)半熟の温泉卵を絡めて食べる絶品牛丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし6等分に切る。豆腐、しらたきも食べやすいサイズに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに◎を入れ沸騰したら牛肉を入れる。
  3. 3 玉ねぎ、しらたき、豆腐、高野豆腐をさらに入れ煮詰める
  4. 4 煮汁が半分になったら火を止める
  5. 5 器にご飯を入れ4を盛り付け温泉卵をのせて七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

具沢山の牛丼が食べたくて

おいしくなるコツ

高野豆腐や豆腐にしっかり味がつくように煮詰めます

  • レシピID:1340007047
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/11 15:12
    具沢山♪牛丼
    ヘルシーですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る