フライパンで簡単♪タイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩胡椒し、30分程馴染ませる。1cm幅に切り薄力粉をまぶしておく
- 2 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ火にかける
- 3 スライスした玉ねぎ、乱切りの人参を入れ炒める
- 4 豚肉を入れ表面に焦げ目がついたら水を入れ沸騰したらタイカレー粉末を入れ馴染ませる
- 5 器にご飯を入れタイカレーをかける。パセリをふりかけ完成
きっかけ
タイカレー粉末を買ったので家にある材料で作ってみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
ニンニクの旨味をしっかり引き出してから野菜や肉を炒めます。簡単に旨味あるタイカレーに( *´艸`)
- レシピID:1340007014
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません