いかのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ弱火でじっくり炒める
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、1に入れ炒める
- 3 いかはわたをぬき、足と胴体をそれぞれ食べやすいサイズに切る
- 4 フライパンにいかを入れ軽くいため、トマト缶を入れ木べらでトマトを潰しながら中火で炒める
- 5 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める
- 6 ローリエ、ハーブソルト、胡椒を入れて水分が半分位になる迄炒め火を止める
- 7 茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、6のソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)