ゴーヤだけ☆ゴーヤの佃煮☆ レシピ・作り方

ゴーヤだけ☆ゴーヤの佃煮☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
ゴーヤだけで作っておくと便利 
チャンプルやサラダ、和え物などにも使えます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは レシピID:1340006349を参考に苦味抜きをする
  2. 2 油を熱しゴーヤを炒めます
  3. 3 ☆を入れ炒め汁気がまだあるうちに火を止めそのまま置いて味をなじませます
  4. 4 お好みで ごまやかつお節をかけても美味しいです
  5. 5 冷凍保存も出来ます

きっかけ

ゴーヤが余っていたので

  • レシピID:1340006407
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/09/11 16:50
    ゴーヤだけ☆ゴーヤの佃煮☆
    参考になりました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る