簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ソースは焼き肉のタレで簡単です。お弁当にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとる。内側と外側に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ★を合わせてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに★を詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンのお肉の方を下にして並べる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら焼き肉のタレを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1340006319
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
簡単!ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/09/07 11:50
    簡単!ピーマンの肉詰め
    おからが入ってヘルシーですね。これならピーマンも美味しくパクパク食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る