簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとる。内側と外側に小麦粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ★を合わせてよくこねる。
- 3 ピーマンに★を詰める。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンのお肉の方を下にして並べる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら焼き肉のタレを入れよく絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 簡単!ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶アイス@蓬味2014/09/07 11:50おからが入ってヘルシーですね。これならピーマンも美味しくパクパク食べられます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)