白菜の切り漬け&昆布 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいに切ります
- 2 昆布以外の材料をビニール袋に入れ振り振りします
- 3 袋の上から軽くたたいてなじませます
- 4 袋の空気を抜いて縛り冷蔵庫で1日以上寝かせる
- 5 出来た白菜の水を軽く切ってから昆布と混ぜ器に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)