簡単♪葱たっぷりのジューシーななめろう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろし、皮をはぎ、包丁で細かくたたく
- 2 葱と大葉を微塵切りにし、1に混ぜる
- 3 さらに味噌を混ぜる
- 4 味噌は均一になるよう、包丁の腹を使い、つぶすようにひきのばすと簡単です^ ^
- 5 ハンバーグのように楕円にペタペタ成型する
- 6 お皿に盛り付け完成
きっかけ
なめろうが大好きなので、少ない材料で簡単に作りました
おいしくなるコツ
葱は通常より多めに入れたので、馴染むように細かくみじん切りにします^ ^ みそは沢山入れるとお醤油無しでもかなり美味しくなるので、味見しながら笑お好みの辛さを見つけて下さい( *´艸`)
- レシピID:1340005887
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません