簡単♪梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスささたニンニクを弱火でじっくり炒める
- 2 ねぎは斜めに薄く切る
- 3 梅干しは種を取り細かくたたく
- 4 海苔は細く切っておく
- 5 ニンニクが色づいたら梅を入れ、よく混ぜる
- 6 パスタを茹で始める
- 7 フライパンを中火にし、ネギを入れよく混ぜる
- 8 パスタは、標準時間より1分短く茹で、フライパンに入れる
- 9 フライパンでパスタをよく混ぜ、火を止め器に盛り付け海苔をのせる
きっかけ
シンプルな材料で、梅のパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ニンニクはオリーブ油が冷たいうちからじーっくり弱火で炒めます。梅干しも、弱火で馴染ませ、ち、らちりと炒めないようにオイルに味をなじませます
- レシピID:1340005790
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません