簡単♪梅パスタ レシピ・作り方

簡単♪梅パスタ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
じっくり炒めたニンニクと梅の酸味が、シャキシャキのネギに絡んで絶品〜♪塩コショウ無しでもかなり美味しいです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスささたニンニクを弱火でじっくり炒める
  2. 2 ねぎは斜めに薄く切る
  3. 3 梅干しは種を取り細かくたたく
  4. 4 海苔は細く切っておく
  5. 5 ニンニクが色づいたら梅を入れ、よく混ぜる
  6. 6 パスタを茹で始める
  7. 7 フライパンを中火にし、ネギを入れよく混ぜる
  8. 8 パスタは、標準時間より1分短く茹で、フライパンに入れる
  9. 9 フライパンでパスタをよく混ぜ、火を止め器に盛り付け海苔をのせる

きっかけ

シンプルな材料で、梅のパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクはオリーブ油が冷たいうちからじーっくり弱火で炒めます。梅干しも、弱火で馴染ませ、ち、らちりと炒めないようにオイルに味をなじませます

  • レシピID:1340005790
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る