簡単♪すぐ出来る!ジュワッと奥深い炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 2合
- A3倍濃縮麺つゆ 大1
- A酒 大1
- Aしょうゆ 小1
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 5cm
- 筍 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- しょうゆ(豚肉下味用) 小1
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、1cmの短冊切り、人参は太めの千切り、筍は1〜2cm幅に切る
- 2 ボウルに豚肉を入れ醤油を揉み込む
- 3 米を研ぎ水をきって、炊飯器に入れ、Aの調味料を先に入れ、2合の線まで水を足す
- 4 1の具をのせ、肉を漬けダレごと入れ、軽く混ぜる
- 5 あれば炊き込みご飯のメニューで炊飯なければ普通に炊飯する
-
6
完成〜♪
とってもいい香りヾ(*´∀`*)ノ - 7 おこげもちゃんと出来てます♪
きっかけ
手早く美味しい炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉を醤油で揉み込んてから炊く事で、下味のしっかりついたジューシーな仕上がりに( *´艸`)
- レシピID:1340005517
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません