水煮大豆で簡単♪大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は1cm角に切る。
ごぼう天は食べやすい大きさに切る。
うすあげは人参の大きさに合わせて切る。 - 2 鍋に油を熱して大豆、にんじん、うすあげ、ごぼう天を入れかるく炒める。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れ、しょうゆと砂糖で味付けをして弱火にして落としぶたをして人参がやわらかくなったら出来上がりです。
きっかけ
水煮大豆が冷蔵庫にあったのであるものだけで煮豆を作ってみました。
おいしくなるコツ
落としぶたをして弱火で煮汁が少なくなるまで煮ると味がしみて美味しいですよ♪
- レシピID:1340005485
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/07/22 22:22こんにゃくで代用させてもらいました♪夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~