★残ったから揚げで★から揚げ、豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ①人参 30g
- ②白菜 2枚
- ③たけのこ 50g
- ★残ったから揚げ 5~6個
- ★豆腐(木綿or絹ごし) 2/1丁
- ★つゆの素 60~80cc
- ★水 30~40cc
- 砂糖 小さじ2/1
- 小松菜 1束
作り方
-
1
から揚げ、野菜、豆腐は食べやすいように小さく切っておく。
野菜は今あるもので作りましょう。 - 2 炒め鍋にサラダ油を入れ①から順に軽く炒める
- 3 ★を入れ煮込む。味見して辛いようなら砂糖を入れ調整。
- 4 小松菜を入れ少し煮込んだら出来上がり。
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- 鶏のから揚げ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
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冷蔵庫にある野菜と一緒に煮ましょう。