★残ったから揚げで★から揚げ、豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

★残ったから揚げで★から揚げ、豆腐と野菜の煮物
なな1151
なな1151
から揚げ煮物もいいんじゃない。
冷蔵庫にある野菜と一緒に煮ましょう。

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ①人参 30g
  • ②白菜 2枚
  • ③たけのこ 50g
  • ★残ったから揚げ 5~6個
  • ★豆腐(木綿or絹ごし) 2/1丁
  • ★つゆの素 60~80cc
  • ★水 30~40cc
  • 砂糖 小さじ2/1
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 から揚げ、野菜、豆腐は食べやすいように小さく切っておく。

    野菜は今あるもので作りましょう。
  2. 2 炒め鍋にサラダ油を入れ①から順に軽く炒める
  3. 3 ★を入れ煮込む。味見して辛いようなら砂糖を入れ調整。
  4. 4 小松菜を入れ少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたかった。

おいしくなるコツ

鍋のまま寝かしておくと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1340005301
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る