お祝いに♪簡単&豪華でジューシーなローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウを馴染ませる
-
2
ニンニクをすりおろし、塩コショウした肉に塗る様に馴染ませる
ラップして冷蔵庫で30分寝かす -
3
オーブンの天板に油をひき、肉を入れ250°のオーブンで20分焼く
その後200°に落とし15〜20分焼く -
4
肉を取り出し、アルミホイルで包み肉汁を落ち着かせる
肉が冷めてからカットすること^ ^ - 5 クレソンを食べやすいサイズに切り、お皿に盛り、スライスした肉をのせ完成
きっかけ
シンプルに、塩コショウとニンニクだけの味付けでローストビーフを作りたくて
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかり馴染ませてから焼くこと、焼いた後は肉汁が流れるので、落ち着かせてから切り分ける事です( *´艸`)
- レシピID:1340005292
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません