5分で簡単豪華!な大豆とチョリソーのcafeスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、コンソメを入れ火にかける
- 2 チョリソーは斜めに半分、レンコンは半月切り、ブロッコリーは小房にわけておく
- 3 大豆、チョリソーを先に入れ、グツグツ沸騰したられんこん、ブロッコリーを入れ、蓋をして2分中火
- 4 塩こしょうをして、器に盛り付け、粒マスタードをのせて完成♪
きっかけ
時間が無くても、朝からバランスよく食べて欲しい!と水煮大豆を使うスープを思いつきました^ ^チョリソーは煮る事でヘルシーになり、出汁も出て一石二鳥♪
おいしくなるコツ
チョリソーから旨味がでるので、大豆とチョリソーを先に火にかけ、野菜は食感と色をよく仕上げる為、最後に入れて下さい♪
- レシピID:1340005285
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません