銀杏と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

銀杏と鶏肉の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
炊き込みご飯に銀杏を入れてみたら、もちもちした食感が加わって一段と美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗ってしばらく水を吸わす。
    鶏肉は小さめの一口大。
    にんじんはいちょう切り。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 米を入れ、メモリまで水を入れる。
    食材・調味料を全て入れて炊く。
  3. 3 炊けたらしばらく蒸らし、全体を混ぜ合わす。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆなどは、お持ちの物によって加減して下さい。

  • レシピID:1340005172
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 銀杏 鶏肉 お手軽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る