かぼちゃと鶏ミンチ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
-
2
水にごま油以外の調味料を全て入れて沸騰させ、鶏ミンチ肉を入れる。
肉を軽く混ぜて崩しながら、アクを取る。 -
3
ミンチ肉がある程度色が変わったらかぼちゃを入れ、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
最後にごま油を回しかける。 -
4
かぼちゃが柔らかくなったらお皿に移す。
水溶き片栗粉でミンチ肉にとろみを付け、かぼちゃにかける。
きっかけ
かぼちゃの煮物に一手間かけて、いつもとちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
ミンチ肉を茹でているとき、アクをコマメに取って下さい。 最後にごま油をかけることで、コクと香りが出ます。
- レシピID:1340005160
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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