ぶり大根の残り汁をアレンジ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、目盛までぶり大根の残り汁を入れる。
-
2
しょうがは千切り。
にんじんはいちょう切り。
まいたけは小房に分ける。
銀杏は外皮を剥く。
全てを①に入れて、炊飯する。 - 3 しばらく蒸らしてから混ぜる。
きっかけ
ぶり大根の汁を捨てるのがもったいなかったので、炊き込みご飯にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れた方が魚臭さが気になりにくいと思います。
- レシピID:1340005154
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件