たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方

たこ焼き器でアヒージョ
xxxzzz7455
xxxzzz7455
みんなでわいわい食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを加え弱火で加熱し、にんにくオイルを作ります。
  2. 2 たこ焼き器にオイルと具材を入れ、全体に塩を振り加熱します。(火加減はあまり強くならない方がいいです)

きっかけ

たこ焼き器を活用したパーティーメニューをしたくて

おいしくなるコツ

残ったオイルにバゲットをつけて食べると◎ 面倒なら、にんにくオイルを作らず、直接オイルとにんにくをたこ焼き器に入れてもOKです。

  • レシピID:1340005108
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る