たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを加え弱火で加熱し、にんにくオイルを作ります。
- 2 たこ焼き器にオイルと具材を入れ、全体に塩を振り加熱します。(火加減はあまり強くならない方がいいです)
きっかけ
たこ焼き器を活用したパーティーメニューをしたくて
おいしくなるコツ
残ったオイルにバゲットをつけて食べると◎ 面倒なら、にんにくオイルを作らず、直接オイルとにんにくをたこ焼き器に入れてもOKです。
- レシピID:1340005108
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません