サーモンのカルパッチョ。 レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ。
aya*cafe
aya*cafe
ちょっと和風テイストのカルパッチョです。作ってみてね♪

材料(3人分)

  • お刺身用サーモン(柵) 100g
  • ベビーリーフ 好きなだけ
  • レモン 1/2個
  • 黒コショウ 適宜
  • ●砂糖 少々
  • ●醤油 大1
  • ●水 大3
  • ●片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて良くかき混ぜたら火にかけます。沸騰してきたら弱火にしさらにまんべんなくかき混ぜとろみがついたら火を止め冷まします。
  2. 2 サーモンはそぎ切りに、レモンは薄い輪切りを2枚作ってさらにそれを4等分する。残ったレモンは残しておく。ベビーリーフは水洗いして水を切っておく。
  3. 3 皿にサーモンとベビーリーフをキレイに盛り付ける。1のタレを上からかけてレモンを飾る。上から黒コショウと残ったレモンをジュッと絞って完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1340005067
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のカルパッチョ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る