じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
じゃがいもにしっかり焼き色をつけると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは幅1センチ程の薄切り、玉ねぎも薄切りにして油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
  2. 2 じゃがいもに火がとおったらちりめんじゃこを入れて炒めます。
  3. 3 梅干しを細かく切って●印と合わせたソースを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

節約レシピとして家にあった材料だけで考えました。

おいしくなるコツ

じゃいもは切ったら水にさらさず、そのまま炒めた方がべとつかずに扱いやすいです。

  • レシピID:1340005014
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ 梅干し マヨネーズ
料理名
じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/23 18:05
    じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め
    こんばんは〜♡先日はレポ有難うございました。とっても嬉しかったです(*^_^*)
    梅干しとマヨネーズでサッパリだけどコクがあって家族に大好評でした♪ゴチ様〜♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/09/21 08:46
    じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め
    じゃこ忘れてたー(^^ゞ
    こってりなのに爽やかさんな一品で、めちゃ美味☆
    ごち様です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る