じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは幅1センチ程の薄切り、玉ねぎも薄切りにして油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
- 2 じゃがいもに火がとおったらちりめんじゃこを入れて炒めます。
- 3 梅干しを細かく切って●印と合わせたソースを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
節約レシピとして家にあった材料だけで考えました。
おいしくなるコツ
じゃいもは切ったら水にさらさず、そのまま炒めた方がべとつかずに扱いやすいです。
- レシピID:1340005014
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの梅マヨ炒め
レポートを送る
2 件