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マンゴーのパンナコッタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料カップ8個人分

マンゴーのパンナコッタ

手軽にパンナコッタが作れる「パンナコッタパウダー」を使用。
マンゴーもふんだんに使った、夏にオススメレシピです!

作り方

  • 1

    (パンナコッタ作り)
    ①生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかける。

  • 2

    ②パンナコッタパウダーをボウルに入れ、温めた①の1/3を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    ③②を鍋に戻して沸騰させる。

  • 4

    ④熱いうちにカップに注ぎ入れる。
    ※カップはカレンカップ(160cc透明容器)を使用。

  • 5

    (マンゴージュレ作り)
    ①板ゼラチンを冷水で戻す。

  • 6

    ②ボウルに砂糖、マンゴーピューレを入れる。

  • 7

    ③水を沸かし、ボウルに沸かした水と戻した板ゼラチンを入れる。

  • 8

    ④ボウルに氷をあて、18℃くらいまで冷やす。

  • 9

    仕上げに、冷やし固めたパンナコッタにマンゴージュレをかける。
    上にダイスカットマンゴなど好みでフルーツを飾り付ける。

きっかけ

夏にオススメ、マンゴーを使ったパティシエ直伝洋菓子教室レシピです。

おいしくなるコツ

透明なカップ涼しげな印象と2層になっていることが外から見えることで贅沢さが伝わります。

レシピID: 1340004943

公開日:2013-07-12 13:13:56.0

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