マンゴーのパンナコッタ レシピ・作り方

マンゴーのパンナコッタ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
手軽にパンナコッタが作れる「パンナコッタパウダー」を使用。
マンゴーもふんだんに使った、夏にオススメレシピです!

材料(カップ8個人分)

  • (パンナコッタ)
  • パンナコッタパウダー 100g
  • 生クリーム 200g
  • 牛乳 300g
  • (マンゴージュレ)
  • 200g
  • 砂糖 20g
  • マンゴーピューレ 120g
  • 板ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 (パンナコッタ作り)
    ①生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 ②パンナコッタパウダーをボウルに入れ、温めた①の1/3を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ③②を鍋に戻して沸騰させる。
  4. 4 ④熱いうちにカップに注ぎ入れる。
    ※カップはカレンカップ(160cc透明容器)を使用。
  5. 5 (マンゴージュレ作り)
    ①板ゼラチンを冷水で戻す。
  6. 6 ②ボウルに砂糖、マンゴーピューレを入れる。
  7. 7 ③水を沸かし、ボウルに沸かした水と戻した板ゼラチンを入れる。
  8. 8 ④ボウルに氷をあて、18℃くらいまで冷やす。
  9. 9 仕上げに、冷やし固めたパンナコッタにマンゴージュレをかける。
    上にダイスカットマンゴなど好みでフルーツを飾り付ける。

きっかけ

夏にオススメ、マンゴーを使ったパティシエ直伝洋菓子教室レシピです。

おいしくなるコツ

透明なカップ涼しげな印象と2層になっていることが外から見えることで贅沢さが伝わります。

  • レシピID:1340004943
  • 公開日:2013/07/12

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マンゴ パンナコッタ ゼラチン
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