仙台麩で簡単肉じゃが レシピ・作り方

仙台麩で簡単肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
麩から美味しい旨味が出て、とろとろ美味しい肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5cm幅にスライス、人参とじゃがいもは一口大に切る。仙台麩は1cm幅、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に分量外の油と生姜、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、400ccの水、だしの素を入れて野菜を煮る。
  4. 4 じゃがいもと人参に火が通ったら○と仙台麩を入れて10分ほど煮る。

きっかけ

物産展で仙台麩を買ったので。

おいしくなるコツ

時間短縮のため濃いめの出汁になっています。お好みで七味をふりかけてください。

  • レシピID:1340004746
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る