仙台麩で簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5cm幅にスライス、人参とじゃがいもは一口大に切る。仙台麩は1cm幅、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に分量外の油と生姜、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、400ccの水、だしの素を入れて野菜を煮る。
- 4 じゃがいもと人参に火が通ったら○と仙台麩を入れて10分ほど煮る。
きっかけ
物産展で仙台麩を買ったので。
おいしくなるコツ
時間短縮のため濃いめの出汁になっています。お好みで七味をふりかけてください。
- レシピID:1340004746
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません